188宝金博滚球

教育教学

    • 教学研究沙龙

    • 188宝金博滚球微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 188宝金博滚球百度贴吧
三月三日春风暖,化学理趣竞芬芳——2019届举办高三化学备考专家网络直播讲座
  责编:188宝金博滚球管理员    发布时间:2019-03-04
0

我校化学专家郑梅花在讲座现场

直播主讲端认真听讲的优秀学生

无标题.jpg

通过录播教室现场直播到全校高三各教室


    三月三日春风暖,化学理趣竞芬芳。2019年3月3日,距离高考不足百天,当晚6:30—9:30,郑州市杰出教师、终身名师,188宝金博滚球纪委郑梅花书记,为188宝金博滚球高三学子作了一场妙趣横生、精彩丰呈而又高屋建瓴化学高考备考网络直播讲座。
    首先,郑书记从高考化学核心素养切入,对近三年的高考化学试题进行了宏观把控和分门别类的详备整理。她得出的结论是:化学试题近年来难度平和,维持中等难度,其中主观题难度平和,客欢题有所下降。根据“考纲”中的规定,高考化学注重对基础知识、基本技能和方法、观念的考查,往往一题涵盖多个知识点。因此,她引用歌词“万丈高楼平地起”谆谆告诫高三学子:在平常的备战过程中,要回归基。屑裳鄹叩。
    接着,郑书记以经典试题为例,做了高屋建瓴的试题分析和详细、实用的解题技巧的指导。在此过程中,郑书记反复强调“科学规范、详细细致、准确简捷”的审题和“科学审题、谨慎答题”的做题方法,学生大有收获。
    最后,郑书记的讲座围绕“如何在二、三轮复习中提高成绩”展开。她说,在冲刺阶段,我们不仅要多做题,更要多总结,多找错题,弥补不足,回归课本,回归基。嘤胪致,多与老师交流。
    郑书记的整场讲座,内容清晰连贯,语言抑扬顿挫,师生互动频繁,同学们认真听讲,积极思考,对讲座内容做了详细记录。讲座结束,郑书记通过直播网络对高三同学提出了殷切希望,并送上了2019年高考最真诚的祝福。
    专家助力新高考,合力锻金育英才。本次讲座是188宝金博滚球19届高考网络直播系列专家的第四讲。相信有名师助阵,专家助力,188宝金博滚球2019年高考定能更上层楼,再创辉煌!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 188宝金博滚球官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:188宝金博滚球 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注188宝金博滚球微信公众号
188宝金博滚球-中国有限公司